15.11. - 23.12.2024 | Am Hof | Wien
Rezepte für Punsch, Glühwein und andere Heißgetränke
Haben Sie nach Ihrem Besuch am Weihnachtsmarkt am Hof Lust bekommen, zuhause selbst Punsch oder Glühwein zuzubereiten? Oder möchten sich nach einem Winterspaziergang von innen aufwärmen? Wir haben einige der beliebtesten Rezepte für Sie zusammengestellt.
Und wenn Sie dazu noch die besten Weihnachtskekse suchen - wir haben da ein paar Anregungen zum Nachbacken. Die passen übrigens nicht nur zu Weihnachten...
Im Trend: Hot Aperol
Zutaten:
1/8 l Aperol
1/2 l Weißwein
1/4 l Apfelsaft
1 Orange
Das beliebte Sommergetränk jetzt auch im Winter genießen! Die trendige Alternative zu Glühwein und Punsch. Das Original vom Erfinder gibt's nur bei uns am Weihnachtsmarkt am Hof… natürlich mit streng geheimen Zutaten.
Zubereitung:
Alles zusammen erhitzen und servieren.
Chestnut Latte
Zutaten:
4-5 Stück Maroni (gekocht oder geröstet)
200 ml Milch
Kaffee (z.B. 1 Espresso)
Zucker
Ein zunehmend beliebtes Getränk, besonders für Maroni-Fans zu empfehlen.
Zubereitung:
Die gekochten oder gerösteten Maroni (oder bereits fertige aus dem Supermarkt) werden mit Milch und Zucker cremig gemixt. Mit Milchschaum aufgießen und den Kaffee einfüllen. Umrühren und schmecken lassen!
Schoko Orangen Punsch
Zutaten:
1 Orange
300 g Kochschokolade (gehackt)
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 l Milch
1-2 EL Orangenlikör
1 Zimtstange
Zubereitung:
Orange heiß waschen, Schale in Streifen schneiden. Milch mit gehackter Schokolade, Orangenschalen, Lebkuchengewürz und Zimtstange aufkochen und 3-4 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Durch ein Sieb in Häferl oder Punschgläser füllen. Mit Orangenlikör abschmecken und warm genießen.
Apfel Punsch
Zutaten:
6 TL Früchtetee (mit Äpfel, Zitrusschalen, Hibiskusblüten und Zimtrinde)
1/2 l heißes Wasser
1 l Apfelsaft
2 TL Bienenhonig
1 Stk. unbehandelte Orange (Saft)
1 Stk. unbehandelte Limette (Saft)
1/2 Zimtstange
2 Stk. Gewürznelken
2 cl Calvados
Zubereitung:
Den Früchtetee mit Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. In einen Topf abseihen. Apfelsaft, Honig, Orangen- und Limettensaft hinzufügen und gut verrühren. Orangen- und Limettenschale, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben. Alles bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, in eine feuerfeste Punschterrine abseihen und den Calvados unterrühren.