12.11. - 23.12.2021 | Am Hof | Wien

Punsch und Glühwein Rezepte

Haben Sie nach Ihrem Besuch am Weihnachtsmarkt am Hof Lust bekommen, zuhause selbst Punsch oder Glühwein zuzubereiten? Wir haben einige der beliebtesten Rezepte für Sie zusammengestellt.

Und wenn Sie dazu noch die besten Weihnachtskekse suchen - wir haben da ein paar Anregungen zum Nachbacken.

Schoko Orangen Punsch

Heiße Schokolade mit Zimt und Orange

Zutaten:
1 Orange
300 g Kochschokolade (gehackt)
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 l Milch
1-2 EL Orangenlikör
1 Zimtstange

Zubereitung:

Orange heiß waschen, Schale in Streifen schneiden. Milch mit gehackter Schokolade, Orangenschalen, Lebkuchengewürz und Zimtstange aufkochen und 3-4 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Durch ein Sieb in Häferl oder Punschgläser füllen. Mit Orangenlikör abschmecken und warm genießen.

Apfel Punsch

Apfelpunsch Rezept

Zutaten:
6 TL Früchtetee (mit Äpfel, Zitrusschalen, Hibiskusblüten und Zimtrinde)
1/2 l heißes Wasser
1 l Apfelsaft
2 TL Bienenhonig
1 Stk. unbehandelte Orange (Saft)
1 Stk. unbehandelte Limette (Saft)
1/2 Zimtstange
2 Stk. Gewürznelken
2 cl Calvados

Zubereitung:

Den Früchtetee mit Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. In einen Topf abseihen. Apfelsaft, Honig, Orangen- und Limettensaft hinzufügen und gut verrühren. Orangen- und Limettenschale, Zimtstange und Gewürznelken dazugeben. Alles bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, in eine feuerfeste Punschterrine abseihen und den Calvados unterrühren.

Hot Aperol

Hot Aperol

Zutaten:

1/8 l Aperol
1/2 l Weißwein
1/4 l Apfelsaft

Zubereitung:

Alles zusammen erhitzen und servieren.

PS: Das Original vom Erfinder gibt's nur bei uns am Weihnachtsmarkt am Hof… natürlich mit streng geheimen Zutaten.