Vanillekipferl

vanillekipferlZutaten

400 Gramm Butter
200 Gramm Mandeln, gerieben
560 Gramm Mehl
160 Gramm Staubzucker
1 Päckchen Vanillin

Zubereitung:

Mehl, Zucker, in kleine Stücke geschnittene Butter und Nüsse zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde kalt stellen – am besten den Teig in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.

Danach aus dem Teig eine Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden – diese Scheiben zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 175°C ca. 12-15 min hellbraun backen.

Die noch warmen Kipferl in einer Staubzucker & Vanillezucker Mischung wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.