Zimtsterne

ZimtsterneZutaten

250 g glattes Mehl
170 g zimmerwarme Butter
170 g fein geriebene Mandeln
180 g Staubzucker
1 Ei 1 Eidotter
1 Rippe geriebene Kochschokolade
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver

Mehl, Staubzucker, Mandeln, Gewürze und geriebene Schokolade miteinander vermengen. In der Mitte der Masse eine Vertiefung machen und Butter, Ei, Eidotter, Zitronensaft und –schale dazugeben. Alles miteinander verkneten und ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten ausrollen und Sterne ausstechen. Das übrig gebliebene Eiklar mit ein wenig Staubzucker zu steifem Schnee schlagen. Die Sterne damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 150° C ca. 20 Minuten bei offenem Zug (Rohr bleibt einen Spalt offen, indem man z. B. einen Kochlöffel zwischen Tür und Ofen klemmt; keine Dampfentwicklung) backen.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.