Amerikanischer Xmas Punsch

punschrezeptZutaten:

  • 6 Stück Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Honig
  • 10 Zentiliter Jamaika Rum
  • 2 Stück Kandiszucker
  • 1/2 Stück Orange
  • 1 Liter Scotch (z.B.: Dufftown)
  • 3/4 Liter Wasser
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1/2 Stück Zitrone (+ Saft)

 

Zubereitung:
Den Whisky und den Rum sowie die Früchte und die Gewürze in ein Glas mit Schraubverschluss geben und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Danach in einem großen Topf das Wasser und das Whisky-Gemisch zusammen kurz aufkochen. Zusätzlich kann mit Zitronensaft, Honig, Zimt und Würznelken abschmecken.
Heiß serviert, wird der Punsch in Teegläser abgeseiht.
Wenn man den Punsch kalt trinken will serviert man ihn in ein Likörglas.

Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.